Сначала приготовим соленое тесто. Для этого существуют разные способы. Их столько, что делая соленое тесто впервые, можно растеряться, какой же из них лучше.
Я использую такой рецепт соленого теста: перемешиваю примерно одинаковое по объему количество муки и мелкой соли «Экстра» (например, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана соли). Воду добавляю постепенно, столько, чтобы тесто получилось как пластилин. Если сделать тесто слишком мягким – изделия из него при сушке оседают, теряют форму.
В некоторых рецептах советуют добавлять в тесто для эластичности растительное масло. Возможно, лепить из такого теста легче, но фигурки из него, если не покрыть их лаком, со временем приобретают специфический запах, поэтому я этого не делаю.
Сушить готовые изделия из соленого теста тоже можно по-разному: в духовке, на батарее. Я просто оставляю их на сутки - двое на деревянной подставке.
Из соленого теста можно лепить самые разнообразные поделки, фигурки, панно и даже делать украшения.
Сначала приготовим соленое тесто. Для этого существуют разные способы. Их столько, что делая соленое тесто впервые, можно растеряться, какой же из них лучше.
Я использую такой рецепт соленого теста: перемешиваю примерно одинаковое по объему количество муки и мелкой соли «Экстра» (например, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана соли). Воду добавляю постепенно, столько, чтобы тесто получилось как пластилин. Если сделать тесто слишком мягким – изделия из него при сушке оседают, теряют форму.
В некоторых рецептах советуют добавлять в тесто для эластичности растительное масло. Возможно, лепить из такого теста легче, но фигурки из него, если не покрыть их лаком, со временем приобретают специфический запах, поэтому я этого не делаю.
Сушить готовые изделия из соленого теста тоже можно по-разному: в духовке, на батарее. Я просто оставляю их на сутки - двое на деревянной подставке.
Готовим бусинки нанизываем на прозрачную резинку.
Браслет готов!