Сайт для школьников и их родителей » Антикоррупция » Положение о ящике доверия

Положение о ящике доверия

ПОЛОЖЕНИЕ
о работе Ящика доверия для письменных обращений граждан по вопросам коррупционной направленности в ДЮЦ № 3
I Общие положения
  1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы «Ящика доверия» для письменных обращений граждан к директору ДЮЦ № 3 по вопросам коррупционной направленности.
  2. В «Ящик доверия» принимаются обращения граждан, содержащие информацию о коррупции в ДЮЦ № 3.
  3. «Ящик доверия» для письменных обращений граждан устанавливается в фойе 1 этажа ДЮЦ № 3 по адресу: город Ульяновск, улица Полбина, дом 21.
  4. Основными задачами функционирования «Ящика доверия» являются:
1) обеспечение оперативного приема, учета и рассмотрения письменных обращений граждан, содержащих информацию о коррупции в ДЮЦ № 3 (далее - обращения);
2) обработка обращений, принятие соответствующих мер, в том числе направление в государственные органы, в чью компетенцию входит решение данных вопросов, для рассмотрения и принятия установленных законодательством мер;
3) анализ письменных обращений, их обобщение с целью повышения эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции.
II Порядок организации работы
2.1. Информация о функционировании и режиме работы «Ящика доверия» доводится до граждан через официальный сайт ДЮЦ № 3.
2.2. Выемка письменных обращений граждан осуществляется 2,4 понедельник каждого месяца секретарем комиссии при председателе по противодействию коррупции.
2.3. Доступ граждан к «Ящику доверия» для письменных обращений осуществляется в рабочее время ДЮЦ № 3.
2.4. После выемки письменных обращений и их регистрации обращения направляются директору ДЮЦ № 3 для рассмотрения и принятия решений по дальнейшей работе с ними.
2.5. После рассмотрения обращений директором ДЮЦ № 3 секретарь комиссии по противодействию коррупции осуществляет дальнейшую работу с обращениями в соответствии с резолюцией директора ДЮЦ № 3.
III Регистрация и учет обращений
3.1. Учет и регистрация поступивших письменных обращений через «Ящик доверия» осуществляется секретарем комиссии ДЮЦ № 3 по противодействию коррупции посредством ведения Журнала учета письменных обращений граждан, поступивших через «Ящик доверия» (далее - Журнал).
3.2. Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и иметь следующие реквизиты:
1) порядковый номер обращения;
2) дата выемки (приема) из «Ящика доверия»;
3) фамилия, имя, отчество обратившегося гражданина; в случае поступления анонимного обращения ставится отметка «аноним»;
4) адрес заявителя и номер его контактного телефона (если есть сведения);
5) краткое содержание обращения;
6) содержание и дата резолюции директора ДЮЦ № 3;
7) отметка о принятых к обращению мерах.
3.3. В случае поступления обращения, рассмотрение которого не относится к компетенции ДЮЦ № 3, оно направляется в орган государственной власти в соответствии с его компетенцией.
IV Ответственность
4.1. Сотрудники ДЮЦ № 3, работающие с информацией, полученной через «Ящик доверия», несут персональную ответственность за соблюдение требований, установленных для работы с конфиденциальной информацией.

docx Скачать файл: polozhenie-o-jaschike-doverija.docx ( Размер: 15,26 Kb | Скачиваний: 2 )
Посмотреть онлайн: polozhenie-o-jaschike-doverija.docx