Сайт для школьников и их родителей » Антикоррупция » ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ В ДЮЦ № 3

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ В ДЮЦ № 3

  1. I. Общие положения.
  2. Настоящие положение определяет основы порядка формирования и деятельности комиссии по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия, комиссии) в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», Конституции РФ, а так же другими нормативно-правовыми актами федерального и муниципального уровня.
  3. Основные задачи комиссии:
- обеспечить соблюдения работниками организации ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также обеспечение исполнения ими обязанностей, установленных федеральным законодательством, законодательством Ульяновской области и муниципальными правовыми актами (далее – требования об урегулировании конфликта интересов);
- осуществление мер по предупреждению коррупции.
  1. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований об урегулировании конфликта интересов в отношении коллектива.
  2. Комиссия избирается собранием трудового коллектива организации и утверждается приказом директора.
  3. В состав комиссии входят:
- председатель комиссии;
- заместитель председателя;
- секретарь комиссии;
- члены комиссии;
- представителя профсоюзной организации учреждения.
  1. Число членов комиссии должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.
  2. Состав комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.
а) непосредственный руководитель сотрудника, в отношении которого комиссией рассматривается вопрос о соблюдении требований об урегулировании конфликта интересов;
б) другие члены коллектива, определяемые председателем комиссии; представитель организации, в отношении которого комиссией рассматривается вопрос о соблюдении требований об урегулировании конфликта интересов.
  1. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии.
  2. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса, в том числе не участвует в голосовании по нему.
  3. Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.
  4. Председатель комиссии при поступлении к нему в установленном порядке информации, содержащей основания для проведения заседания комиссии:
а) в 3-дневный срок назначает дату заседания комиссии. При этом дата заседания комиссии не может быть назначена позднее семи дней со дня поступления указанной информации;
б) организует ознакомление сотрудников, в отношении которых комиссией рассматривается вопрос о соблюдении требований об урегулировании конфликта интересов, его представителя, членов комиссии и других лиц, участвующих в заседании комиссии, с информацией, поступившей в комиссию.
  1. Заседание комиссии проводится в присутствии члена коллектива, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований об урегулировании конфликта интересов. При наличии письменной просьбы члена коллектива о рассмотрении указанного вопроса без его участия заседание комиссии проводится в его отсутствие. В случае его неявки или его представителя на заседание комиссии при отсутствии письменной просьбы работника о рассмотрении указанного вопроса без его участия рассмотрение вопроса откладывается. В случае его вторичной неявки или его представителя без уважительных причин комиссия вправе принять решение о рассмотрении указанного вопроса в его отсутствие.
  2. Члены комиссии и лица, участвовавшие в ее заседании, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы комиссии.
  3. По итогам рассмотрения вопроса комиссия принимает одно из следующих решений:
а) установить, что соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов;
б) установить, что работник не соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов. В этом случае комиссия рекомендует указать члену коллектива на недопустимость нарушения требований об урегулировании конфликта          интересов          либо применить к        нему конкретную         меру ответственности.
  1. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывают члены комиссии, принимавшие участие в ее заседании.
  2. В протоколе заседания комиссии указываются:
а) дата заседания комиссии, фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;
б) формулировка каждого из рассматриваемых на заседании комиссии вопросов с указанием фамилии, имени, отчества, должности члена коллектива, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований об урегулировании конфликта интересов;
в) предъявляемые к члену коллектива претензии, материалы, на которых они основываются;
г) содержание пояснений члена коллектива и других лиц по существу предъявляемых претензий;
д) фамилии, имена, отчества выступивших на заседании лиц и краткое изложение их выступлений;
е) источник информации, содержащей основания для проведения заседания комиссии, дата поступления информации;
ж) другие сведения;
з) результаты голосования;
и) решение и обоснование его принятия.
  1. Член комиссии, несогласный с ее решением, вправе в письменной форме изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания комиссии и с которым должен быть ознакомлен работник.
  2. Копии протокола заседания комиссии в 3-дневный срок со дня заседания направляются директору организации полностью или в виде выписок из него, члену коллектива, а также по решению комиссии - иным заинтересованным лицам.

docx Скачать файл: polozhenie-o-komissii-po-uregulirovaniju-konflikta-interesov-v-djuc-3.docx ( Размер: 16,78 Kb | Скачиваний: 2 )
Посмотреть онлайн: polozhenie-o-komissii-po-uregulirovaniju-konflikta-interesov-v-djuc-3.docx