Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
объясняем.рф
Сайт для педагогов, детей и их родителей » Новости » Ульяновская транспортная прокуратура разъясняет

Ульяновская транспортная прокуратура разъясняет

Государство снизило административную нагрузку на бизнес.

Соответствующие поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом от 26 марта 2022 года № 70-ФЗ, вступили в силу 6 апреля 2022 года.
В частности, появилось ограничение по одновременному привлечению к административной ответственности за одно и то же правонарушение юридического лица и его должностного лица или иного работника.
Кроме того, появился запрет на суммирование административных штрафов при назначении наказания за несколько объединенных одним составом административных правонарушений, выявленных в ходе одного контрольного или надзорного мероприятия.
Часть поправок касается некоммерческих организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства – за впервые совершенное ими административное правонарушение будут применять только предупреждение, но при условии отсутствия имущественного ущерба или причинения нематериального вреда.
Также на социально ориентированные НКО, микро- и малые предприятия решено распространить правила о назначении штрафов для ИП.
Если отдельные штрафы для ИП не предусмотрены, то наказание назначат в размере от 1/2 минимального до 1/2 максимального размера штрафа, определенного для юридического лица, либо как 1/2 суммы штрафа в фиксированном размере.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2022 № 489 внесены изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на реализацию программы поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2021 № 759» – их действие продлено и на 2022 год.
Получить возврат стоимости путевки можно в случае, если туристская услуга предоставляется в период с 1 мая до 30 сентября 2022 года (включительно). По условиям программы возврату подлежит 50% стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.
Возмещение части стоимости путевки будет осуществляться, в частности, при следующих условиях:
- размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на объектах с круглосуточным пребыванием детей в течение лагерной смены (сезонного или круглогодичного действия), в том числе в детских лагерях палаточного типа, включенных в реестры организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах Российской Федерации;
- туристская услуга оказана юридическим лицом, сведения о котором содержатся в едином федеральном реестре туроператоров, предоставляющим покупателю туристский продукт, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предоставляющими покупателю размещение, сведения о которых содержатся в реестрах организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах Российской Федерации, и реализована указанными лицами или владельцем агрегатора информации о товарах (услугах), зарегистрированными на территории Российской Федерации, с учетом требований общества при условии заключения соглашения с обществом об информационно-технологическом взаимодействии;
- туристская услуга оплачена покупателем с использованием национального платежного инструмента в период, определенный Федеральным агентством по туризму для оплаты стоимости туристской услуги с целью получения выплаты (с 31 марта 2022 года по 31 августа 2022 года по московскому времени);
- туристская услуга представлена на территориях субъектов Российской Федерации, перечень которых устанавливается Федеральным агентством по туризму;
- туристская услуга представлена в период с 1 мая до 30 сентября 2022 г. (включительно).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 установлены Правила учета беспилотных гражданских воздушных судов (дронов, квадрокоптеров).
Учет беспилотных воздушных судов осуществляет Федеральное агентство воздушного транспорта.
С 19 марта 2022 года внесены изменения, теперь учёту и регистрации подлежат беспилотные летательные аппараты с максимальной взлетной массой от 150 грамм до 30 килограммов.
Заявление о постановке беспилотника на учет направляется владельцем в Федеральное агентство воздушного транспорта в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления в силу внесенных в постановление изменений.
Внесенные изменения подлежат применению с 29.03.2022.
Таким образом, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, являющимся владельцами беспилотного воздушного судна с максимальной взлетной массой от 150 до 250 грамм, необходимо до 27.05.2022 направить в Федеральное агентство воздушного транспорта заявления о постановке беспилотного воздушного судна на учет