Сайт для педагогов, детей и их родителей » Педагогический состав » Страница Переверзевой М.А. » Небольшой тест по лепке из соленого теста.

Небольшой тест по лепке из соленого теста.

Друзья!
Внимательно подумайте и ответьте на вопросы теста.

Тестовый контроль по теме «Тестопластика»

 

Задание:  подчеркни  правильные ответы

 

1. Из чего готовят солёное тесто?

А) рисовая мука;

Б) пшеничная мука;

В) горчичный порошок .

 

2. Какой клей добавляют в солёное тесто?

А) ПВА;

Б) дракон;

В) момент;

Г) канцелярский.

 

3.При приготовлении теста в муку кладём:
А) сахар;
Б) ванилин;
 В) соль .

 

4.  Какая температура должна быть в помещении при работе с солёным тестом?

А) 15-18 градусов;

Б) 20-25 градусов;

В) 10-14градусов;

Г) 28-33градуса.

 

5. Солёное тесто нужно хранить:

А) в бумаге;

Б) в полотенце;

В) в плотно завязанном пакете.

 

6. Где правильно сушить изделия из теста? 

А) в газовой духовке;

Б) в электро духовке духовке;

В) в печке.

 

7. Какой инструмент не используется при работе с солёным тестом?
 
А) скалка;
Б) чеснокодавка;
В) расческа;
 Г) плоскогубцы.

 

8. Какой краской нельзя окрашивать тесто?

А) пищевой,

Б) акриловой;

В) масляной.

 

Критерии оценки:

 

Оптимальный уровень - 7-8 ответов;

Удовлетворительный - 5-6 ответов;

Критический уровень - 4 ответа;

Неудовлетворительный уровень – 3 ответа.

 

Правильные ответы:

 

1.

Б

2.

А

3.

В

4.

Б

5.

В

6.

Б

7.

Г

8.

В

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
объясняем.рф