Сайт для педагогов, детей и их родителей » Новости » «Правила поведения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта»

«Правила поведения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта»

Правила поведения на железной дороге!

   Помните!
Нахождение на железнодорожных путях, переход их в не установленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни, во избежание чего вам необходимо строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.






















Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами.




















Запрещается переходить пути на железнодорожных переездах при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».


Правила поведения на железной дороге
При переходе через железнодорожные пути необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.
Ходить по железнодорожным путям категорически запрещается!





Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 м - запрещается.



























Категорически запрещается на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь

















Запрещается проходить вдоль железнодорожных путей ближе 5 метров от крайнего рельса!



















Не заходи за линию безопасности у края пассажирской платформы!






















He используй наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути!
















Не прыгай с пассажирской платформы на железнодорожные пути!


















Не поднимайся на крыши вагонов поездов!














































Основными причинами травмирования людей являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории.