Сайт для школьников и их родителей » Новости » ОТЧЁТ о проведении Единого дня безопасности несовершеннолетних в ДЮЦ № 3

ОТЧЁТ о проведении Единого дня безопасности несовершеннолетних в ДЮЦ № 3

В рамках Единого дня безопасности несовершеннолетних в ДЮЦ № 3 были проведены: 

- Занятие с элементами тренинга «Травматизм — всегда опасно!».     

Данное занятие направлено на формирование убеждений в ценности собственной физической безопасности, а также навыков избегать или минимизировать риск, распознавать травмоопасную ситуацию, предвидеть последствия своих и чужих действий.

- Урок-беседа "Я и моя безопасность". В процессе беседы, обучающиеся ознакомились с правилами безопасности (презентация), посмотрели видеоролик «Фиксики «Интернет» и в завершении каждому участнику беседы была отправлена памятка «Интернет-Безопасность».

- Занятие для родителей "Безопасность детей". Были рассмотрены вопросы о безопасности на улицах, на  занятиях зимними видами спорта, о мерах предосторожности в эпидемиологический период.

- Беседа «Будь здоров!5 шагов к здоровью». Дети узнали многое о здоровом образе жизни: о профилактике травматизма, повторили и закрепили правила безопасности на дорогах, в школе, в быту.

- Коррекционно-развивающее занятие  «Я и мой безопасный мир» для детей- инвалидов.

- Была поведена Психологическая игра «В поисках Башни». Психологическая игра, основанная на обсуждении и проработке некоторых ключевых психологических проблем подростков, связанных с коммуникацией и доверием к себе, к людям и миру в целом. В ходе игры участники столкнулись с испытаниями и ситуациями, благодаря которым они смогли оценить развитие у себя определенных социально-психологических компетенций и установок.

- Были проведены консультации педагогом-психологом.

- на сайте размещена информация «Как справиться со стрессом в условиях пандемии COVID-19».

- Рейд по обследованию объектов в микрорайоне, прилегающих к ДЮЦ № 3 на предмет выявления надписи, пропагандирующей распространение наркотических средств.


Охват детей составляет 320 человек.