Сайт для школьников и их родителей » Новости » Знай наших!

Знай наших!


В Московской области прошёл Международный военно-технический форум «Армия 2020».
На Международный военно-технический форум «Армия» съехались представители ульяновского бизнеса, промышленных предприятий, ученые. Свои передовые разработки продемонстрировали лучшие ульяновские предприятия оборонно-промышленного комплекса.
К примеру, ученые компании  «Хитлаб» - резидента Ульяновского наноцентра, представили сразу два проекта. Первый - высокопроизводительные композиционные материалы. Второй – образцы источника питания на водородных топливных элементах. Разработки уже используются в оборонной промышленности.
Владимир БЕЛЯЕВ – ИНЖЕНЕР-ХИМИК КОМПАНИИ «ХИТЛАБ»
«Наша разработка может использоваться как портативный источник питания, замена аккумуляторных батарей и дизель-генераторов. Использоваться в беспилотных летательных аппаратах».
Самые маленькие ульяновские делегаты – юнармейцы. Все они победили в региональной олимпиаде по 3D-моделированию. Они представили свое научно-техническое творчество. Которое, к слову, оценил замминистра обороны РФ и глава штаба Всероссийского движения «Юнармия» Роман Романенко.
Владимир УЛЬЯНОВ – НАЧАЛЬНИК ШТАБА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ЮНАРМИЯ»
«Это не просто показ готовых изделий, это показ того, какие компетенции и специализации получают юнармейцы в наших инженерных классах».
Самосборный фрезерный станок и модель шасси самолета презентовал Денис Калинин из первой гимназии.
Денис КАЛИНИН – УЧЕНИК ПЕРВОЙ ГИМНАЗИИ
«Особенность фрезерного станка в том, что он адаптирован под российские форматы профиля и шпилек и не такой дорогой, как его аналоги. Это позволит применять станок в образовательных целях».
Другой юнармеец - Артем Ягирский - изобрел работающий прототип самонаводящейся турели.
Артем ЯГИРСКИЙ – ВОСПИТАННИК ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА № 3
«Первый день форума мне понравился, я познакомился с другими юнармейцами, много техники военной увидел.
Свои проекты ребята разрабатывали на занятиях в Центре компетенций инженерного кластера, который с этого года работает в Доме офицеров. Центр создали совместно с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Главная цель – подготовить кадровый резерв.