Сайт для педагогов, детей и их родителей » Педагогический состав » Страница Бодиной Н.С. » Областной вебинар«Содержание современных программ дополнительного образования по перспективным направлениям физкультурно-спортивной, социально-гуманитарной, художественной направленностям в рамках мероприятия «Создание новых мест дополнительного обра

Областной вебинар«Содержание современных программ дополнительного образования по перспективным направлениям физкультурно-спортивной, социально-гуманитарной, художественной направленностям в рамках мероприятия «Создание новых мест дополнительного обра

10.03.2021 г. педагог-психолог  Бодина Наталья Сергеевна выступила на областном вебинаре «Содержание современных программ дополнительного образования по перспективным направлениям физкультурно-спортивной, социально-гуманитарной, художественной направленностям в рамках мероприятия «Создание новых мест дополнительного образования» по теме «Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Мир будущих профессий»»


Наталья Сергеевна познакомила слушателей как формируются  надпрофессиональных навыках в рамках реализации программы через интерактивную игру Атлас новых профессий.  Осознается необходимость, значимость  надпрофессиональных навыках, которые показались работодателям наиболее важными для успеха в будущем. Вот они.


Мультиязычность и мультикультурность

Уже сейчас сложные изделия, вроде компьютеров или автомобилей, производят коллективы из разных стран. В будущем мы начнем все чаще работать в международных офлайн- и онлайн-командах. Важным будет не только свободное владение английским языком, но и понимание национального и культурного контекста стран-партнеров. Кроме того, будет полезно знать специфику вашей отрасли в других странах.

Навыки межотраслевой коммуникации

Многие передовые продукты производятся на стыке разных отраслей: ИТ и медицины, строительства и нанотехнологий, науки и искусства. Поэтому специалистам понадобится понимание технологий, процессов и рыночной ситуации в смежных и даже несмежных отраслях.

Чем более разноплановыми знаниями вы обладаете, тем выше шанс остаться востребованным.



Клиентоориентированность

Уже к началу XXI века для компаний стало критически важным точно понимать запрос клиента и предлагать идеально подходящее решение. В дальнейшем конкуренция за избалованного разнообразными сервисами потребителя будет только расти, поэтому все работодатели захотят видеть у себя клиентоориентированных сотрудников. Это в первую очередь касается сферы услуг, но и производители товаров будут стремиться сделать пользовательский опыт максимально комфортным.